中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2020智慧黄河论坛开封举办 发布《数字黄河宣言》
  • 2020年10月29日 17:41
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  • 图为“2020智慧黄河论坛”现场。 董飞 摄

      中新网开封10月28日电 (记者 董飞)“2020智慧黄河论坛”28日在河南开封举办。专家学者汇聚开封,共同探讨新时代黄河流域生态保护。论坛期间还发布了《数字黄河行动宣言》。

      此论坛由中共开封市委、开封市人民政府主办,黄河水利职业技术学院承办。论坛作为中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”开封专场活动,以“数字中国——院士黄河行”为主题。院士专家团队齐聚开封,共同探讨新时代黄河流域生态保护与高质量发展的数字化表达。

      黄河水利职业技术学院党委书记周保平在致辞中讲到,新时代黄河治理如何利用现代科技,更好地让黄河成为造福人民的幸福河,是当代治黄者必须关注的大事,更是水利教育从业者义不容辞的使命。通过本次论坛与院士专家交流学习,与优秀的企业达成战略合作,对黄河水利职业技术学院高质量培养新时代治黄人才意义重大。

      论坛现场还进行了院士专家主旨演讲、战略合作项目签约、《数字黄河行动宣言》发布等环节,与会专家学者纷纷就黄河治理的智慧化、数字化进程建言献策。

      《数字黄河行动宣言》称,将围绕黄河构建大数据特色专业体系,将黄河元素充分融入专业人才培养方案,培养高质量技术技能人才。深化校企合作,建设高水平科研平台,不断提高科研与技术服务能力,努力构建产教融合发展创新体系。

      上述宣言还称,将坚定文化自信,不断完善、拓展和丰富黄河文化的精神内涵,利用5G、人工智能、大数据等手段充分营造服务黄河氛围,展示黄河智慧工程治理,使传统又有现代意义的治水技艺薪火相传。

      据介绍,此次“2020智慧黄河论坛”在开封成功举办,是开封践行黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的重要举措,也是推进开封黄河生态环境治理体系和治理能力向数字化、智慧化发展的序章,为开封的沿黄生态环境保护注入了数字智慧的活力,将有助于开封黄河流域生态的大保护、大治理。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000