中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

王国生在接见我省受命名表彰的全国双拥模范代表时强调 全面提升新形势下双拥工作水平 巩固发展军政军民团结良好局面
  • 2020年10月21日 11:23
  • 来源:大河网
  • 责任编辑:李新贺
  •   大河网讯 (河南日报记者 李铮 冯芸)10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会河南分会场会议在郑州召开。会前,省委书记王国生接见我省受命名表彰的全国双拥模范代表。

      王国生代表省委、省人大、省政府、省政协、省军区,向受到命名表彰的双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人表示祝贺,向驻豫部队、烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部表示慰问,向关心、支持、参与双拥工作的全体同志表示感谢。他指出,我省是驻军大省,也是双拥大省,有着光荣的双拥传统。近年来,军地双方坚决贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,军民共建活动广泛深入开展,军政军民团结不断巩固发展。特别是今年在阻击疫情、抗洪抢险中,人民子弟兵冲在第一线、挡在最前面,筑起了坚不可摧的钢铁长城,群众说“看到人民子弟兵就觉得心里踏实”,这是对人民子弟兵的充分信任,也是对新时代双拥工作成效的生动诠释。

      王国生强调,要深入学习贯彻全国双拥模范表彰大会精神,把双拥工作作为“一把手”工程抓牢抓实,大力发扬优良传统,全面提升新形势下双拥工作水平。要全心全力支持国防和军队建设,聚焦新时代强军目标,做好服务保障工作,高质量推动国防动员和后备力量建设。要用心用情做好优抚工作,解决好部队官兵面临的现实困难,保障好优抚对象合法权益,做实做细退役军人工作,让广大官兵有更多获得感、幸福感、尊崇感。要凝心聚力推动军民融合深度发展,发挥军队优势,加强军地协同创新,继续在脱贫攻坚、维护稳定中勇挑重担,努力形成全要素、多领域、高效益军民融合发展格局。

      省委常委、宣传部部长江凌宣读我省受命名表彰的全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人名单。省双拥工作领导小组副组长、副省长舒庆在讲话中指出,要贯彻落实全国双拥模范命名表彰大会精神,提升政治站位,坚决扛稳扛牢双拥工作政治责任,增强做好双拥工作的思想自觉和行动自觉。要积极担当作为,全力服务部队备战打仗,努力解决广大官兵现实困难,充分发挥军队支持地方发展的优势作用,倾力深化军民融合发展,不折不扣贯彻落实中央决策部署。要创新方式方法,完善双拥政策机制和工作方法,凝聚做好双拥工作的强大合力,努力开创新时代双拥工作新局面。

      王保存、谢玉安、刘金来参加会见并出席会议。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000