中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 学习新时代 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州客运段温州车队备战“十一”黄金周
  • 2020年09月23日 10:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 列车长张保祥征求旅客意见。张强 摄

      今年“十一”黄金周与往年不同,是郑州客运段在疫情防控下担当的列车恢复满图运行,与传统 “中秋” 佳节小长假相重叠的一个“十一”黄金周。该段温州车队立足实际,及早动手,提前准备,周密制定运输方案,突出自身特色,外塑形象、内强素质,落实各项有关安全措施,全力以赴提前备战“十一”黄金周。

      温州车队担当的郑州至温州K1240/37/38/39次列车,在今年“十一”黄金周期间,为确保增运增收,打好这张牌,展示温州车队新形象。9月22日上午,车队党政工团组织在家休班车长和骨干在列车上专门召开了动员工作会议,研究部署运输方案,盯控上级命令,260名职工随时做好加开临客任务。

      “十一”黄金周,车队与当前开展的“百日攻坚”活动,“三恢复”活动紧密结合起来,充分利用职工学习、交班会等时间,对职工业务知识、服务技能、安全知识进行全面培训,强化职工服务意识和安全意识。进一步增强职工应对大客流,针对旅客投诉较多的如厕、“二度”即:态度和温度等服务问题入手,凡在“十一”黄金周期间发生违章违纪、服务恶劣、野蛮待客,按段有关规定严肃提级处理。

      车队对“十一”期间可能出现的大客流早预测、早准备,始发双开车门,途中旅客先上车后验票,做好宣传,防止旅客上错车下错站。抓好 “六防”,即:防火、防爆、防中暑、防烫伤、防食物中毒、防洪。“十一”黄金周严格干部履职,转变干部作风,落实包保责任,全程包保,全程盯控。盯住关键岗位、卡死薄弱环节、加大监管力度,加强干部送车和添乘工作,实现安全有序,运送及时,服务优质。

      同时,车队党总支大力弘扬抗疫精神,以国铁集团授予“郑州客运段抗疫先进集体”为契机,攻坚克难,能打善战,鼓舞士气,营造氛围。全面发挥共产党员先锋带头作用,6个党支部组织在家休班的84名党员,率先垂范,上车突击卫生,使列车卫生做到窗明几净、四壁无尘,确保每趟出库列车的准备率达到100%,给旅客创造一个舒服的出行环境。力争把今年国庆长假打造成增运增收、树立形象、纯净靓丽的和谐的“十一”黄金周。(张吉辉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000