中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 学习新时代 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

邓州市法院举办“弘扬渠首精神争创出彩业绩”主题党日活动
  • 2020年12月08日 14:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,邓州市人民法院组织员额法官到南水北调引丹会战纪念小镇韩营村举办“弘扬渠首精神争创出彩业绩”主题党日活动。

      在韩营村,杏山旅游管理区党工委书记辛光岑向法官们介绍了韩营村村情和美丽乡村建设情况,以及韩营村作为邓州市爱国主义教育基地、邓州市廉政教育基地、南阳市廉政教育基地建设的情况。而后,法官们参观了引丹会展博物馆,引丹会战指挥部、民工宿舍、食堂、卫生所、广播室等,通过观看图片、影像、文件资料、小件生产生活用品,现场聆听当年南水北调渠首建设的感人事迹,亲身感悟“勇于担当、不怕牺牲、艰苦奋斗、甘于奉献”的渠首精神。

      在韩营村,举行了主题党日活动宣誓仪式,法官们用洪亮的声音宣誓“我们是共产党员,我们要学习发扬渠首精神,在工作中勇于担当、不怕牺牲、艰苦奋斗、甘于奉献;我们是人民法官,要永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,公正司法、恪尽职守、廉洁奉公,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!”

      在南水北调引丹会战指挥部旧址前,召开了总结会议,民二庭庭长王明军、执行局局长张剑波作为先进部门代表,员额法官王伟、冀鹏翀作为先进个人代表做了典型发言,和大家交流了本次主题党日活动心得和工作经验,并号召大家践行渠首精神,围绕执法办案中心工作,精准发力,奋力拼搏,为邓州法院集体荣誉而战,全力以赴打好年终攻坚战。

      时玉尧对民事工作进行了安排,要求要提高办案效率,加强疑难复杂案件办理进度。时玉尧提醒民事法官,近期召开专业法官会议,做好拟讨论案件相关准备工作。

      邓州市人民法院副院长刘国磊受党组书记、院长杨俊华委托,作了《学习渠首精神决战决胜年终攻坚》重要讲话,全面分析了该院审判工作形势,对年底攻坚进行了广泛动员和全面部署,号召大家用邓州人自己的优秀精神财富统一思想,指引工作,掀起大干60天热潮,推进全年工作圆满收官。刘国磊强调,一要统一思想、明确目标。二要深入分析,找准短板。三要务实重干,固优补弱。四要严管厚爱、守住底线。

      最后,沙岩林指出,如何践行渠首精神,如何把本次活动融入到“大干60天提高审执质效”活动中,如何争创出彩业绩,要靠精神、靠素质、靠组织。要求各支部及时召开支部会议,贯彻本次活动精神,制定切实的措施,有效促进工作提高。(张中梅)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000